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■おいしいイカ料理、イカ活き造りを食べたい方へ
![はつしろ黒崎店 ママ西田](images/ika_03.jpg)
はつしろ黒崎店
ママ西田
こんにちは、はつしろ黒崎店のママ西田です。
はつしろの名物は何といっても活き造りを始めとするイカ料理です。
はつしろグループでは「一年中美味しいイカが食べられる」ことをモットーに、
海から直送!だから“新鮮”、だからこそ他に負けない“旨さ”です。
(他にもはつしろは美味しいイカへのこだわりが沢山あります。
>>詳しくはコチラ)
福岡は北九州、黒崎の街中で、「本当のイカの美味しさ」を一度味わってみませんか?
![良質なイカ専用の生簀](images/ika_20.jpg)
![イカにストレスを与えないよう、丁寧に輸送。良質な専用の生簀で保管。](images/ikesu_03.png)
あまり知られてはいませんが、実はイカは非常にデリケートな生き物。丁寧に、慎重に扱わないと、すぐに傷んでしまい、鮮度が落ちるのです。
ですから漁港から店への移動中も、車の揺れや、保管箱の中でのイカの密度などには常に細心の注意を払っています。
お店に着いたら、大きな生簀の中でもイカ専用のスペースに、オーナー自らが一杯、一杯移していくという徹底ぶり。お客様の前にお出しするときまで、一切の妥協は出来ません。
![料理人写真](images/ika_22.jpg)
![熟練した料理人の技が冴え渡ります。](images/ryourinin_kodawari_03.png)
極上のイカを、最後に、美味しく仕上げるのは選りすぐりの料理人たち。
生簀からイカを揚げるときも入れるとき同様細心の注意を払い、独特の食感を最大限に活かす調理の技で、皆様に美味しさをお届けします。
刺身の程よい食感や、ぷりぷりとしたイカを引き立てるふんわりカラリとした天婦羅の衣など、職人の技が生きています。