料理

料理
ベストレート保証
検索

海、山の食材が豊富に揃う
「波津」ならではの
美味しい旬の味をお届け

毎朝、市場や漁港から直接食材を仕入れています。
波津は、ふく、イカ、鯛、ぶりなど
全国的に有名な漁場。
旬ごとに美味しい素材を厳選し、
お客様にお届けいたしております。

素材・イカ・ふくへのこだわり

波津は、美味しい旬が集まる中心地。
波津は、海、山の食材が
豊富に揃う好立地です。四季折々の食材が、新鮮なまま
届けられ、料理人として腕の鳴る場所です。

素材・イカ・ふくへのこだわり
素材・イカ・ふくへのこだわり
素材・イカ・ふくへのこだわり
素材・イカ・ふくへのこだわり

ご夕食

極み会席

極み会席 鮑のしゃぶしゃぶ
極み会席 別注料理 鮑のお造り
極み会席 別注料理 栄螺のお造り
極み会席 別注料理 伊勢海老のお造り

当館の料理長がもてる限りの技を
尽くす最上級の会席、極み会席。

「その時期、その日ごとに最も美味しい食材」で会席をおつくりするため、あえて、お品書きはございません。
漁港直送の「獲れたての海の幸」「山の幸」を活かしその日お泊まりいただくお客さまのためだけに「最高峰の会席」を
つくり上げます。
さらに、人気の贅沢逸品「鮑のしゃぶしゃぶ」もご用意。新鮮だからこそ味わえる「コリコリ食感」と「旨味」をご堪能ください。

豪華3大海づくし

豪華3大海づくし
豪華3大海づくし
豪華3大海づくし
豪華3大海づくし
豪華3大海づくし

天然魚姿造り+鮑+伊勢海老、
「海の幸」で贅沢ざんまい。

宿自慢の「漁港直送の魚料理」の中でもワンランク上の「高級食材」が大集合、豪華3大海づくし。
贅沢するなら欠かせない「天然魚姿造り」「鮑」に加えて「伊勢海老」をご用意いたしました。
旅先での料理にはこだわりたい食での贅沢をご賞味ください。

2大グルメ会席

2大グルメ会席
2大グルメ会席
2大グルメ会席
2大グルメ会席
2大グルメ会席

天然魚姿造り+国産牛80g、
「お魚」はもちろん
「お肉」も堪能。

宿自慢の「漁港直送の魚料理」はもちろん「お肉料理」も食べたい方へおすすめの会席プラン。
「天然魚姿造り」「国産牛の陶板焼き80g」宿自慢の「2大グルメ」が大集合しました。
さらに当館人気の名物料理「旬魚しゃぶしゃぶ」もご用意。
しゃぶしゃぶは福岡県岡垣町の特産品である「びわ茶」の茶葉を使った出汁で味わっていただけます。

基本会席

2大グルメ会席
基本会席
基本会席
基本会席

おひとり様ずつ
「旬魚刺し盛り」を。
新鮮な旬魚に出逢う創作会席。

新鮮な海の幸を中心にお届けする「基本料理」です。おひとり様ずつ「旬魚刺し盛り」をご用意いたします。
さらに当館人気の名物料理「旬魚しゃぶしゃぶ」もご用意。
しゃぶしゃぶは福岡県岡垣町の特産品である「びわ茶」の茶葉を使った出汁で味わっていただけます。

期間限定料理

ふく会席

ふく会席
ふく会席

期間限定/10月頃〜はつしろ名物、
33cmの大皿とらふく刺し
一人一枚付きふく料理。

はつしろの冬の自慢は美味しいふく料理。何と、ワンシーズン、グループで8,000食以上も出るほどの人気です。
人気の理由は、なんと言っても33cmもの大皿に盛られたとらふく刺しのボリューム。
中には、「全員で一皿と思ったふく刺しが次々と目の前に運ばれてきて、びっくりした!」と目を丸くされる方も
いらっしゃるくらいです。「大皿のふく刺しを遠慮なく、独り占めできる」と喜ばれ、毎年冬になると、家族みんなで食べに来られる
常連さまも多いです。
「他のお店で食べても、ちょっと物足りない」「満足できない」というお客様にも大変喜ばれています。

(※ふぐのことを「福」にちなんで「ふく」と呼んでいます。)

【献立一例】 
小鉢・前菜・とらふく刺・
かなとふくまたは鐘崎天然ふくの唐揚げ・
茶碗蒸し・ふくちり・雑炊・香物・果物
※こちらのふく刺しは畜養です。
※2名様以上から承ります。
※個室をご利用の場合は奉仕料を別途いただきます。
(期間限定:10月1日~期間限定)

天然とらふく会席

天然とらふく会席
天然とらふく会席

期間限定/2月頃〜鐘崎産の良質な天然とらふく。
天然でもふく刺しは一人に一皿。

鐘崎漁港の天然ふくの取引実績を競う、「鐘崎とらふくフェア」にて2013年から3年連続最高取引実績を収めました。
有数のふく処理師免許取得者を誇るはつしろ地盤のふく会席でふくの美味しさをご堪能ください。

(※ふぐのことを「福」にちなんで「ふく」と呼んでいます。)

【献立一例】 
小鉢2種・天然とらふく刺・揚げ物・ふくちり・
茶碗蒸し・雑炊・香物・デザート
※前々日までのご予約をお願いいたします。
※2名以上から承ります。
※個室をご利用の場合は奉仕料を別途いただきます。
(期間限定:2月1日〜)
※期間はあくまで予定であり変わる事があります。

ふく会席が10月頃〜、
天然とらふく会席が2月頃〜の
期間限定の会席となります。
プラン内容はご宿泊プラン一覧より
ご確認ください。

別注料理

別注料理伊勢海老のお造り

贅沢食材をお造りで。
お造りならではのとろりとした甘い味覚と
プリプリ食感をご賞味ください。

伊勢海老のお造り

別注料理鮑のお造り

新鮮な鮑は「旨味」がギュッと
凝縮しています。
コリコリの食感をお造りで
ご体感ください。

鮑のお造り

別注料理栄螺のお造り

新鮮で大きい栄螺だからこそできる
栄螺のお造り。
磯の味とコリコリとした食感を
お楽しみください。

鮑のお造り

ご朝食

ご朝食
ご朝食
ご朝食
ご朝食

目の前の地元・波津漁港や芦屋漁港から、毎日新鮮な魚介を仕入れ。

1日のはじまりに滋味あふれる朝食を―。
何の魚が出てくるかお楽しみ「日替わり焼き魚」、ほっかほかの「炊き立てご飯」、温かみが詰まった「小鉢」など。
「これぞ、日本の朝ごはん」を感じられるホッと落ち着く和朝食をごゆっくり。

ご朝食ハーフビュッフェ

ご朝食のハーフビュッフェ。
「日替わり焼き魚」は海沿い宿ならではの
旬魚を使用しているので鮮度抜群の
お魚料理を朝からご堪能いただけます。

ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ

当館自慢の海の幸は美味しい旬の
お魚がいち早く集まる「波津漁港」や
「鐘崎漁港」から毎朝仕入れを
行っています。

ハーフビュッフェ

地元の契約農家から有機肥料栽培野菜
を仕入れています。

ハーフビュッフェ

自社の農地で育てた完全無農薬の果実
をお届けします。

お食事処

お食事処

新鮮な素材の味わいを
絶景とともに。

お食事処の大きな窓からも、玄界灘を眺める最高のロケーションが楽しめます。
新鮮な素材の味わいを絶景とともに、ご堪能ください。